欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

无障碍服务

深入研讨探究会计新理论  奋力前行开创行业新篇章——2022年度武汉市高级会计人才培训班圆满结业

深入研讨探究会计新理论  奋力前行开创行业新篇章——2022年度武汉市高级会计人才培训班圆满结业

2022-10-08 11:25  

近期,2022年度武汉市高级会计人才培训班在厦门国家会计学院顺利举办,来自武汉市企事业单位的91名会计精英济济一堂,聚焦最前沿的财务会计热点,经历了精彩的学习探索之旅。

开班仪式上,厦门国家会计学院院长黄世忠就新市场环境对会计从业者的深远影响,从环保政策、社会政策的转变等方面作精彩导学。武汉市财政局副局长冷军红作动员讲话,她指出,会计人才培养是我市高素质人力资源建设的重要组成部分,加强会计人才队伍建设,事关我市构建高素质的人力资源体系、强化人才支撑的大局,对于全面推进会计改革、促进我市经济社会发展具有重大而深远的意义。冷军红强调,要充分认识高级会计人才培养工作的重要性和紧迫性,牢固树立推进会计人才队伍建设的使命感和责任感,全面保障高级会计人才学习培训的安全性和实效性。希望培训班学员珍惜机会,真正做到学有所思、学有所悟,求真务实,开拓进取,为建设社会主义现代化武汉作出更大贡献。

本次培训虽然时间紧凑,但内容丰富,在5天时间里,针对当前会计事业改革发展的热点难点等前沿问题,先后特邀姚斌星、孙传旺、吴超鹏、蒋冠宏等知名专家学者,围绕IPO前的财务安排与财务准备、面向“碳中和”的经济发展和结构转型、基于资本市场的企业投融资战略与创新、RCEP与全球产业整合等主题进行授课。学员们纷纷表示,课程安排紧凑合理、教授们的讲课精彩纷呈,许多课程结束后,学员们纷纷围着老师请教,让参训学员受益匪浅。

为了做好此次培训工作,市财政局提前谋划,精心准备,多次研究培训方案和授课师资,并及时发布培训通知、培训课程、防疫须知等。在培训期间,组建临时班委,将全体学员分为9个小组,为学员们搭建学习交流平台,加强了沟通交流、思想碰撞,营造互比互学、拼搏赶超氛围,充分展示了我市高级会计人才积极向上的精神风貌。


相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭