欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

市财政局夏伟副局长到汉阳区财政局开展基层党建调研

市财政局夏伟副局长到汉阳区财政局开展基层党建调研

2020-07-10 15:15  

7月9日下午,市财政局党组成员、副局长夏伟到基层党建联系点---汉阳区财政局第一党支部,进行党建工作调研,并召开座谈会。汉阳区财政局党组全体成员、第一党支部书记及支部委员参加会议。

大家在讨论交流时提到,新冠肺炎疫情给今年财政工作带来极大影响,加上落实减税降费、“三保”和刚性支出等政策要求,财政收入面临严峻挑战,普遍感到压力巨大。

在听取与会人员发言后,夏伟副局长充分肯定了汉阳区财政局在抗击疫情和推动经济社会发展所做的工作,鼓励大家要继续发扬抗疫精神、发挥制度优势,团结一心、再接再厉,高质量完成年度目标任务。一是要坚定信心、主动作为。积极对接国家和省市有关政策,推动重大决策部署的落地落实,努力把疫情对财政收入的影响减到最小。二是要加强党支部班子建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,抓好党支部标准化、制度化建设,进一步增强基层党组织的引领力、凝聚力、战斗力。三是要坚持党建与业务两手抓、两手硬。以创建“党建品牌”为抓手,结合汉阳文化产业优势和财政工作实际,认真谋划,深入探索,积极打造具有知音文化和财政特色的党建品牌,着力推动党建工作与财政业务深度融合。


相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭