欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

市财政局组织参加全省直达资金监控工作视频培训会

市财政局组织参加全省直达资金监控工作视频培训会

2020-07-06 08:58  

 

 

7月3日,市财政局国库处组织局内预算、国库、监督和各业务管理处室,参加省财政厅直达资金监控工作培训,15个区财政局在各自分会场参加。

培训会上,省财政厅传达了6月30日财政部直达资金视频交流会会议精神:财政部副部长许宏才要求各级财政部门高度重视直达资金监控工作,按时间节点尽快完成直达资金的下达,并及时反馈至监控系统,要求各预算管理部门落实工作责任,审计、监督部门加强监督检查。同时,省财政厅预算处对直达资金预算管理提出要求,信息处系统工程师讲解了直达资金监控具体操作,为下一步工作开展打下了坚实基础。最后,省财政厅介绍了河南等5省在成立领导小组、制定工作办法和系统保障等方面的经验,要求全省各级财政部门转压力为动力,加强组织领导,明确业务分工,做好沟通衔接,形成强大工作合力,切实发挥直达资金对做好“六稳”工作、落实“六保”任务,兜牢基层“三保”底线的重要作用。

今年,我国财政赤字规模增加1万亿元,发行抗疫特别国债1万亿元,共计2万亿资金要坐上“直通车”,直达市县基层、直接惠企利民。主要用于保就业、保基本民生、保市场主体,包括支持减税降费、减租降息、扩大消费和投资等方面,重点用于解决当前基层面临的疫情防控、基本民生保障等困难。

下一步,我们将按照中央和省部署要求,成立由局主要领导任组长的领导小组和工作专班,明确处室分工和人员职责,梳理具体业务流程,做好部门协调,建立系统台账,在直达资金监控中做到全过程留痕、全过程监控,确保直达资金流向明确、账目可查,将“六稳”、“六保”工作落到实处。

相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭