欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

靠前指挥 压实责任 让党旗飘扬在疫情防控第一线

靠前指挥 压实责任 让党旗飘扬在疫情防控第一线

2020-02-10 21:05  

市财政局党组高度重视疫情防控工作,党组成员靠前指挥,压实责任,第一时间组织党员干部下沉社区,迅速完成市财政学校作为集中收治隔离场准备工作得到了市防控指挥部的充分肯定。

2月2日以来,市财政局党组认真落实上级要求,组织支部第一时间到社区报到,深入开展双向对接要求全体党员自觉服从统一调配,积极协助社区做好疫情防控知识宣传、疫情排查防控、发热隔离病人家庭帮扶等工作。建立日报制度,将各支部每日帮扶情况进行汇总分析调度。2月8日,党组书记、局长项波同志和一级调研员刘晓红同志,率领办公室、预算处、组织人事处和机关党委,到对口帮扶社区督导局基层党组织做好疫情防控工作。项波同志一行先后来到法规处党支部对口帮扶的硚口区药王社区、资产处党支部帮扶的汉阳区南城社区和组织人事处党支部帮扶的汉阳区白鹤社区,看望了社区基层干部,详细询问了社区开展疫情联防联控情况,对社区高效排查、收治发热病人等工作进行了肯定,要求蹲点党员积极配合社区做好帮扶工作,尽力解决社区面临的困难。各社区对我局的帮扶工作和物资援助表示感谢。

2月7日下午,接到市新型肺炎防控指挥部关于征用市财政学校作为新型肺炎疫情防控集中隔离场所的通知后,党组成员、副局长夏伟同志立即行动,连夜通过市供销社联系汉川市的商家并抢购到500套床上用品,经多方协调,在物流停运、交通封堵、区域封城的情况下,2月8日所需物品即已从汉川运到学校。

2月8日上午,党组书记、局长项波同志和一级调研员刘晓红同志,以及办公室、预算处、组织人事处、机关党委等处室负责同志一道下到学校宿舍,实地指导学校开展隔离场所的各项筹备工作。项波同志要求学校领导切实按照市防控指挥部的统一部署,不讲条件、不畏困难,落细落实各项工作要求,积极稳妥、科学有序地完成集中收治隔离场所准备工作。并要求征用期结束后,对校园进行完全、彻底、无死角的清洗消毒,确保广大学生的身体健康。

2月9日下午,党组成员、副局长夏伟同志深入到学校每栋公寓宿舍,实地查看宿舍清洁卫生、物品整理情况,详细了解水、电、餐饮配送和消毒防护等保障准备工作。他强调,学校作为集中收治隔离场所,学校领导班子要从思想上、行动上进入战时状态,要树立打胜仗的信心,高质量高标准做好备战工作。

在局党组的部署和党组成员的靠前指挥下,市财校党委全体党员和志愿者通过两天汗流浃背的连续奋战,圆满完成4个楼栋共计386多间宿舍的卫生清理、床铺整理、水电调试以及生活物品配置摆放任务。

在疫情大考中,每一个党员都应该是一面旗帜,每一个支部都应该是一座堡垒。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市财政局党组认真落实中央、省、市关于疫情防控工作部署,靠前指挥,压实责任,在疫情防控一线践行初心使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭