欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

无障碍服务

智能问答

武汉市财政局关于领取2022年度会计专业技术初级资格证书的公告

武汉市财政局关于领取2022年度会计专业技术初级资格证书的公告

2023-01-03 16:02  


一、证书发放的对象

参加2022年度全国会计专业技术级资格考试成绩合格且报名时选择的报名点为我市各区会计管理机构的考生。

二、领证时间、地点。

全市成绩合格考生在公告发布之日起工作时间,到报时选择的报名点属地(区级)会计管理机构领取证书和会计专业技术资格考试合格人员登记表(一式两份)。各区会计管理机构(报名点)的联系电话、地址详见附件。

三、领证前准备。

按照鄂会考办[2021]30号文件规定,我省2022年度会计初级资格考试报名实行“考后审核制”采取弄虚作假等不正当手段获取考试资格的,将按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)严肃处理,其中不符合报名条件的初级考试合格人员将取消成绩并不予发证。

2022年度初级资格考试成绩合格考生领证前,须完成信息采集,并通过资格审核。

(一)工作单位所在地(或户籍所在地或居住地为湖北省的考生,须登录湖北省财政厅公众网(http://czt.hubei.gov.cn/)“湖北会计之窗”的“会计人员信息管理”栏目中完成信息采集,并通过会计管理机构资格审核。

(二)工作单位所在地(或户籍所在地或居住地)非湖北省的考生,请按当地要求,完成会计专业技术人员信息采集,领取证书时考生须提交本人已完成信息采集相关证明截图

四、领取方式。考生请按照属地(区级)会计管理机构要求,结合本人实际选择适合的领证方式

(一)现场领取。如考生本人申请领取证书,请携带本人身份证和学历证书领取证书报名点工作人员查验考生信息采集完成后,考生在证书签收表上签字后领取。非本人申请代领的,应携带考生本人学历证书,代领人身份证、被代领人的身份证原件和复印件,报名点工作人员查验考生信息采集完成后,代领人在证书签收表上签字后领取,复印件留存备查。

为了便于各区会计管理机构工作人员快速查找资格证书,提高发证工作效率,建议考生携带从网上截图打印(或拍照)的《全国会计专业技术资格考试成绩合格单》,向工作人员提供本人的“证书管理号”信息。

(二)邮寄送达。经考生申请,会计管理机构查验本人身份证、学历证书和信息采集后,证书可采取邮寄方式送达本人,邮费一般由领证人支付。具体邮寄方式、邮寄渠道、付费方式相关事宜请考生向本人领证属地(区级)会计管理机构咨询。

、报名点的查询方法

对于忘记了报名点而无法确认证书领取地点的考生,可登录我局网站(网址:http://czj.wuhan.gov.cn/),查看“会计服务”栏目,查阅《武汉市财政局关于2022年度会计专业技术初级资格考试报名点的查询方法》,确认证书领取地点

六、其他事项

(一)证书非财政部门印制,不受理相片、姓名、身份证号等信息变更。

(二)在新冠疫情常态化防控阶段,前往领取证书的考生请自觉按防疫要求,佩戴口罩,保持距离,做好个人防护。

(三)考试成绩合格人员视同完成当年继续教育的学分登记,省会计考办已通过省会计人员管理系统集中办理。

(四)证书发放是会计管理机构的一项日常工作,请非急需领取证书的考生,延期错峰领取,避免出现聚集风险。



附:

各区会计管理机构(报名点)代码编号及联系方式

报名点

报名点单位

报名点代码

咨询电话

报名点地址

江岸区

江岸区财政局会计科

0253

027-82800075

江岸区中山大道969附9号

江汉区

江汉区财政局会计科

0254

027-85792353

新华路261号

口区

口区财政局调研法规科(会计科、财源办)

0255

027-83787109

中山大道51号

汉阳区

汉阳区财政局会计监督科

0256

027-84468910

芳草路特1号汉阳区财政局205室(区政府大院内)

武昌区

武昌区财政局会计科

0252

027-88936968

荆南街14号4号楼201室

青山区

青山区财政局会计科

0258

0267

027-68865233

友谊大道青翠苑2号青山区财政局8楼会计服务区

洪山区

洪山区财政局会计科

0257

027-87406820

珞瑜路509号洪山区财政局二楼

蔡甸区

蔡甸区财政局会计监督科

0262

027-69845647

蔡甸大道232号

江夏区

夏区财政局会计科

0260

0268

027-87952270

江夏区市民之家(纸坊北华街东10号)三楼A06窗口

东西湖区

东西湖区财政局会计监督科

0264

027-83898406

金北一路51号1103室

黄陂区

黄陂区财政局会计科

0265

0269

027-61001380

黄陂大道380号(政府大院财政局三楼313室)

新洲区

新洲区财政局会计科

0266

0270

027-86925826

新洲区邾城街齐安大道381号(新洲区财政局206室)

经济技术开发区

汉经济技术开发区财政局监督(会计)科

0263

027-84899537

市民服务中心一楼B18号窗口(东风大道88号,经开万达318国道斜对面)

东湖开发区

武汉东湖新技术开发区财政和国资监管局会计科

0259

027-67880163

高新大道777号光谷公共服务中心1号楼2楼D67号窗口


相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭