欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

强化高级会计人才引领 服务建设现代化大武汉​——2021年武汉市高级会计人才论文研讨会召开

强化高级会计人才引领 服务建设现代化大武汉​——2021年武汉市高级会计人才论文研讨会召开

2021-05-13 09:12  


人才是推动武汉高质量发展的第一资源,为充分发挥高级会计人才对全市财务会计管理的高端理论研究和实践指导作用,进一步培养和创造会计人才集聚优势,4月30日,武汉市高级会计人才队伍建设领导小组办公室组织举办2021年武汉市高级会计人才论文研讨会。市高级会计人才队伍建设领导小组副组长、市财政局总会计师冷军红出席会议,以戴国华、于敏等“黄鹤英才”为代表的全市高级会计人才参加会议。

会上,湖北中信会计师事务有限责任公司、中铁大桥局集团有限公司、武汉市委办公厅等6家企业、单位高级会计人才代表现场交流发言,29位高级会计人才进行书面交流。

冷军红同志对与会的6位高级会计人才代表撰写的论文分别进行了细致点评,指出,此次参选的论文,既有高度的概括提炼和深度思考,又有充分的论证和合理性的建议,同时,从会计角度为企业发展建言献策,既体现了学术担当,也促进了实务作为,具有较强的现实意义和重要的参考价值。其他高级会计人才的书面交流论文,题材新颖,内容详实,研究成果对当下高质量贯彻执行会计准则制度,服务疫后经济重振具有很强的指导意义。

冷军红同志对推进我市高级会计人才工作提出新要求,强调市财政部门作为会计工作主管部门,将继续致力于为全市高级会计人才搭建更好的平台,引领大家共同推进全市会计工作再上新台阶。在当前新发展阶段下,全市高级会计人才要全面开足“马力”,勇于面对新挑战、迎接新机遇。一是强化业务学习。在深入学习现有的会计法规制度的基础上,积极关注国际、国内会计改革发展动态,不断优化知识结构、创新工作理念、提高人才整体素质。二是强化理论研究。紧紧围绕财务会计管理重点、热点和难点问题,结合自身工作实际开展调查研究,善于思考、勤于动笔,努力探索会计工作改革方向。三是强化活动参与。高级会计人才应积极响应发挥会计人才引领作用的活动,参与论文研讨、调查研究、专业培训、经验交流等系列工作,为推动我市会计工作再上台阶、促进我市加快建设现代化大武汉贡献力量。

会议还对《武汉市高级会计人才建设实施方案》《武汉市高级会计人才评估办法》《2021年开展发挥高级会计人才引领作用活动方案》进行了讨论。

                                

相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭