欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

市财政局举办十九届六中全会精神宣讲报告会

市财政局举办十九届六中全会精神宣讲报告会

2021-12-16 17:23  


1215日上午8:15来自注会行业党委的2名注册会计师党员早早来到市财政局中心会议室,怀着激动的心情在会场上相互拍照留念发圈,背后鲜红的党旗和金灿灿的党徽为他们的朋友圈收获了一大波点赞。在这里,他们即将参加市财政局党员代表大会,为出席市第十四次党代会代表投上神圣的一票,随后聆听市财政局十九届六中全会精神专题宣讲。参加这次党员代表大会的还有全市各会计师事务所的40余名行业党员代表和市财政局的80余名机关党员代表,会议选举了注册会计师和领导干部代表各1名。

在市财政局举办的这场十九届六中全会宣讲报告会上,市财政局党组书记、局长项波结合六中全会精神的学习体会同与会代表进行了交流分享,勉励大家深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,切实发挥六中全会精神领航把舵作用,吸取奋进力量,找准财政和注会行业在新时代新征程中的政治定位,锚定目标任务,扛起责任担当,以强大的思想自觉、政治自觉和行动自觉指导实践,推动工作。

党的十九届六中全会召开以来,市财政局迅速开展学习宣传贯彻工作。中央全会结束第二天,就制作出学习宣传展板和电子显示屏。省委常委会、市委常委会一经召开,局党组就迅速召开中心组扩大会,交流六中全会精神学习体会并进行专题工作部署。

本次宣讲报告会后,市财政局还将继续把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,下基层、上网络、出实效,把学习宣传贯彻工作抓早、抓实、抓细。一是下基层。通过专题党课、调研座谈、联企会晤等形式,走进社区一线,走进商圈园区,走进乡村站所开展针对性强、接受度高的专题宣讲,将全会精神带入“寻常百姓家”。二是上网络。切实发挥门户网站、“武汉CPA”公众号、智慧支部党建系统等线上平台优势,充分挖掘行业党委作为新的社会阶层,在宣传贯彻六中全会精神上的特色亮点,把好的做法提炼和推广出来,创新方式方法,进行全方位、立体化宣传。三是出实效。坚持把学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合、与贯彻落实重大决策部署紧密结合,积极发挥财政职能和注册会计师专业作用,切实把学习成果转化为推动全市经济社会发展的强大动力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭