欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

寻访红色印迹 汲取前进力量

寻访红色印迹 汲取前进力量

2021-06-04 17:25  


为深入推进“四史”学习教育实践活动,6月3日,市财政局行政政法处党支部一行人来到黄冈市红安县七里坪开展“支部主题党日活动”,沿着先辈足迹,寻找革命初心。

七里坪长胜街位于红安县七里坪镇,是黄麻起义的策源地,中国工农红军三大主力之一——红四方面军的诞生地,鄂豫皖革命根据地的中心和摇篮。支部党员干部通过一幅幅珍贵的历史照片、一栋栋真实的仿古建筑、一个个鲜活的奋斗故事,身临其境地重温了红色记忆,仿佛置身于那段风云涌动、令人热血沸腾的光辉岁月之中,更加生动、更加近距离地感悟着我们党的初心和使命。在中国工农红军第四方面军指挥部纪念馆内,无数镌刻在历史深处、令人铭记的时刻停留在这里,全体党员们面对鲜红的党旗,庄严肃立,重温入党誓词。

让革命历史照进现实,用革命精神启迪未来。此次党日活动,是一堂感受先辈英烈不朽功勋的生动党史教育课、实践教育课。大家纷纷表示,要从革命先辈英烈身上汲取前行的力量,学习他们坚定的共产主义信仰信念、忠诚于党和人民的政治品格和英勇不屈、勇于斗争、敢为人先的革命精神。要努力把党史学习教育成果转化为工作实效,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,勇于攻坚克难,甘于牺牲奉献,以优异成绩庆祝建党100周年。


相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭