欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

市财政局召开纪念中国共产党建党99周年大会

市财政局召开纪念中国共产党建党99周年大会

2020-07-08 10:57  

6月29日,市财政局召开纪念中国共产党建党99周年暨表彰大会。会议表彰了先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,并对机关党建工作进行了满意度测评。局党组书记、局长项波同志向大会作了题为《坚持党建引领  推动财政工作  为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量》的报告。

会议回顾总结了一年来局机关党建工作取得的成效,客观分析了当前党建工作存在的短板弱项,号召全局党员自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,务实重行,加压奋进,积极建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,为新时代财政改革发展提供坚强的政治保证。

会议强调,要牢牢把握机关党的建设必须“走在前、作表率”的重要要求,牢牢把握机关党的建设的使命任务、规律特点,持续加强党的建设,推动财政系统全面从严治党向纵深发展。一是将党的政治建设摆在首位,更加坚决践行“两个维护”;二是深化思想理论武装,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;三是夯实机关党建基础,努力建设全面进步、全面过硬的基层党组织;四是下力狠抓作风纪律建设,着力打造勤廉财政机关。

会议要求,全局各基层党组织和全体党员干部,要切实提高思想站位,坚持把党建工作与业务工作深度融合,聚焦贯彻落实重大决策部署和财政改革发展重难点问题,主动作为、快干实干,冲刺三季度、决战四季度,确保高质量完成财政各项目标任务。一是提质增效实施积极的财政政策,加快推进疫后经济重振;二是大力支持乡村振兴战略实施,助力全面建成小康社会;三是兜实兜牢民生保障底线,切实增强人民群众福祉;四是深化财政重点领域改革,加快建立现代财政制度;五是强化财政监督管理,提升财政治理效能。

会后,集中组织新入党党员向党旗进行宣誓。

相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭