欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

践行初心使命 助力抗疫攻坚 ——市财政局积极为对口帮扶村解困济困

践行初心使命 助力抗疫攻坚 ——市财政局积极为对口帮扶村解困济困

2020-03-31 22:31 机关党委


为认真贯彻落实习近平总书记“坚决克服新冠疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”的指示精神,充分发挥驻村工作队在当前战“疫”战“贫”的先遣队作用,切实保民生、促扶贫,3月28日,市财政局向对口帮扶村贫困户捐赠了一批基本生活物资,缓解了疫情期间贫困户生活物资匮乏等问题。

 

自新冠疫情爆发以来,市财政局驻仙河店村工作队坚决贯彻落实中央、省市关于疫情防控和脱贫攻坚的决策部署,践行初心使命,与村“两委”干部并肩作战,时刻关注帮扶村与贫困户的状况,积极协调各项疫情防控与精准扶贫工作。一是合力开展防疫排查工作。驻村工作队在无法进驻的情况下,通过电话、微信等方式全面排查贫困户生活及身体状况,大力宣传防控健康知识为实地掌握情况,积极发动支部在村党员和部分村民代表入户排查情况,及时沟通协调,确保了全部贫困户零感染二是全力解决物资匮乏问题。2月12日晚,在防疫形势最严峻、防控物资最紧张之时,工作队接到村委防控物资告急的求助信息。得知该情况后,局领导高度重视,当即采取行动,组织力量多渠道筹集相关物资,连夜联系落实1000个医用口罩、20斤消毒酒精和200双一次性医用手套的采购、运输等工作,第一时间将防控物资送到村委会,有效缓解了防控物质紧缺等棘手问题。

三是倾力保障贫困户基本生活按照省、市扶贫办要求,在全市疫情得到有效控制的情况下,第一时间抽调对口下沉社区的扶贫干部返回驻点村开展帮扶工作工作队在了解到贫困户受疫情影响基本生活物资匮乏后,及时向局党组反映,在局党组的高度重视和大力支持下,迅速采购大米1400斤,面条350斤,食用油350斤,猪肉180斤,鸡蛋一千多枚,及时送到贫困户手中。贫困户收到捐赠物资后纷纷表示感谢党和政府的关怀,感谢驻村工作队的雪中送炭。

下一步,市财政局将继续贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚有关指示精神,严格对照省、市扶贫工作有关要求,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实开展产业扶贫、民生兜底及困难帮扶等各项工作,为全市打赢脱贫攻坚战助力。

 

相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭