欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

无障碍服务

智能问答

2022年武汉市会计专业高级职务任职资格评审工作圆满完成

2022年武汉市会计专业高级职务任职资格评审工作圆满完成

2023-01-10 09:45  


2022年12月30日按照全省职称政策规定,经武汉市职称改革工作领导小组办公室同意,武汉市会计专业高级职务任职资格评审委员会办公室组织召开2022年武汉市会计专业高级职务任职资格评审会。本年度评委会15名评委对189名参评对象进行了评议,经过评委审阅评分、小组讨论、组长合议,大会投票表决通过评审151人,评审通过率为80%。

会上,市会计高评办工作人员汇报了评审前准备工作。一是制定《2022年武汉市高级会计师评审申报工作指南》在武汉市财政局官网发布,启动评审工作;二是组织专家制定《武汉市高级会计师量化评审指标及分值细则》,统一评审标准;三是在湖北省专业技术人员职称评审管理信息系统更新评审专家库人员信息,从专家库随机抽取规定数量的专家组成本年度评委会,为顺利开展评审工作提供技术支撑;四是完成2022年高级会计师职称申报终审工作,对申报人员申报材料进行认真审核,确定参评人数189人;五是编写《武汉市2022年度高级会计师职称评审工作手册》,确定会议流程、评审规则及要求、评审纪律等,确保有序开展年度评审工作。

市职改办领导出席评审会并予以督导。市财政局机关纪委派人监督。评审过程中,全体评委以中央和省、市有关深化职称制度改革精神为指导,严格评审程序,统一评审标准,遵守评审纪律,确保评审工作公平、公正。

此次评审,实施线上系统评审和线下审阅纸质材料相结合方式,申报人员多,时间紧、任务重,会计高评办本着高度责任感,组织专家评委扎实工作,圆满完成评审任务。

相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭