欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

无障碍服务

市财政局召开学习宣传贯彻 党的二十大精神部署会

市财政局召开学习宣传贯彻 党的二十大精神部署会

2022-11-14 10:57  


1111日下午,市财政局党组召开专题会议对学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署。会议传达学习了省委十二届二次全会和市委十四届三次全会精神,讨论通过了市财政局学习贯彻党的二十大精神实施方案,市财政局党组书记、局长项波主持会议并讲话。


《实施方案》从指导思想、指导原则、工作安排等方面对学习宣传贯彻党的二十大精神作了总体部署,要求把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实提高站位,加强组织领导,引导全局党员干部充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,推动党的二十大精神在财政部门落地见效。

项波同志强调,要以务实的精神扎实学习宣传贯彻党的二十大精神,切实做到学用结合、学思践悟。一是要坚定不移推进全面从严治党,把深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线放在突出位置,切实以党的政治建设统领党的建设各项工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为财政事业改革发展注入不竭动力。二是要努力打造高素质财政干部队伍,引导党员干部发扬斗争精神,增强斗争本领,不断提升应对风险挑战的能力,有效化解财政收支矛盾,切实发挥机关党员干部在疫情防控工作中先锋模范作用,为守护人民生命安全和身体健康贡献财政力量。三是要聚焦推动财政工作高质量发展,当前财政工作艰巨复杂,财政党员干部踔厉奋发、攻坚克难,取得了来之不易的成绩,要认真梳理财政各项目标任务,总结提炼财政金融惠民惠企等亮点特色工作,形成一批可推广可复制的经验做法,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭