欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

无障碍服务

市财政局“智慧支部党建”获中央党校党政信息化最佳实践案例

市财政局“智慧支部党建”获中央党校党政信息化最佳实践案例

2022-11-14 10:57  


近日,武汉市财政局自主研发设计的“智慧支部党建”平台被中央党校(国家行政学院)评为“党政信息化最佳实践案例。这是市财政局支部党建信息化建设成果继2020年获得中央和国家机关工委“互联网+党建”优秀案例奖之后,获得的又一中央级荣誉。

本次评选经过层层申报、专家初评、通讯评议、会议评审等环节全国1100多个案例中筛选出百余个最佳实践案例获奖名单将在“2022(第十七届)中国电子政务论坛”上发布,获奖案例将由中央党校组织出版《党政信息化最佳案例集》,供相关单位学习参考,促进交流互鉴。

武汉市财政局“智慧支部党建”平台于2020年建成,目前已推广应用到全局26个支部和市属国企基层党组织。该平台建有8大模块、40多个专栏,具备党员管理、线上活动、交纳党费等功能,集宣传学习、应用服务、监督考核等于一体,具有覆盖面广、应用方便、互动性强等特点支部开展主题党日活动时,党员通过手机登录平台自助扫码签到,运用先进技术完成各项活动内容平台自动记录信息并生成档案党员利用平台储存业务资料、数据信息,全面兼顾业务工作,不受场地和环境限制,实现“网上办、马上办、随时办”。支部和党员广泛应用党建平台,通过线上线下相结合的方式,开展党建应用活动,发布支部信息动态,记录党员下沉社区服务情况等。

日前,为满足学习宣传贯彻党的二十大精神需要,“智慧支部党建”平台新近开设了“学习贯彻二十大”“财政新青年论坛”等专栏。下一步,将按照上级要求,积极推广创新成果,不断提升应用效果,极力打造“室内室外双场所”“线上线下双阵地”服务体系,促进机关与基层、党建与业务、技术与服务“三融合”,更多更好服务党员干部和基层群众


相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭