欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

无障碍服务

政策宣讲接地气 走村入户访民情——仙河店村组织开展脱贫户政策宣传会

政策宣讲接地气 走村入户访民情——仙河店村组织开展脱贫户政策宣传会

2022-11-16 10:15  

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步提升群众政策知晓度和满意度,115日下午,仙河店村组织开展脱贫户政策集中宣传会。

会上,驻村工作队对“农村低收入人口医保帮扶政策明白卡”上的主要政策进行解读,在与群众日常生活息息相关的教育、医疗、养老等政策上,通过引用事例等群众喜闻乐见的方式将生硬的文字转换成真实质朴、通俗易懂的语言,到场群众纷纷表示说话接地气,解读很到位。

政策讲解结束后,“村两委”和驻村工作队全体成员进行“一对一”政策帮扶解释,发放“农村低收入人口医保帮扶政策明白卡”,让脱贫人口更直观“明白”自己当前享有的政策。同时摸底脱贫户今年收入情况,并与去年进行对比分析。

为做到“不漏一户、不落一人”,实现脱贫户政策宣讲全覆盖,针对少数因故未能参加此次宣讲的脱贫户,“村两委”和驻村工作队送政策上门,并张贴“农村低收入人口医保帮扶政策明白卡”。对今年新增的两户低保户,再次上门跟踪家庭情况,联合村医上门提供基本医疗服务,在立冬之际为他们送去棉被,暖身更暖心。

下一步,驻村工作队将继续紧密配合“村两委”,当好政策“传声筒”、群众“服务员”,提高群众获得感和满意度。同时继续坚持入户走访机制,聚焦群众“急难愁盼”问题,做到人员情况清、利益诉求清、帮扶情况清,以实际行动恪守为民初心,谱写乡村振兴华丽篇章。

相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭