欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

开年调研 开门服务 市财政局到两家地方法人银行开展专题调研

开年调研 开门服务 市财政局到两家地方法人银行开展专题调研

2021-01-12 19:21  


1月8日和11日,新年伊始,市财政局夏伟副局长率金融处(国际处)一行,分别到汉口银行和武汉农商行开展国有金融资本管理改革专题调研、听取意见。汉口银行和武汉农商行有关领导、部室负责人参加调研座谈。

调研座谈会上,两家银行分别介绍了2020年工作和经营情况,重点介绍了创新金融服务、开展减费让利等支持中小微企业发展情况。财政部门与两家银行就如何落实《中共武汉市委 武汉市人民政府关于完善国有金融资本管理的实施意见》、开展国有金融资本管理、完善公司治理结构、做大做强国有金融资本、开展政策性融资担保业务等进行了广泛交流。两家银行建议,希望进一步明确各职能部门的职责边界,制定管理责任清单,规范出资人管理报告制度。财、银双方还就增资扩股、发行资本债券、推进上市等事项进行了深入研讨。

夏伟副局长充分肯定了两家地方法人银行在我市疫后经济重振中发挥的重要作用和作出的积极贡献,感谢两家银行为中小微企业纾困解难、渡过难关提供了有力的金融支持。他指出,市委、市政府出台完善国有金融资本管理的实施意见,根本目的是支持我市金融企业发展壮大。下一步,市财政局将协调有关部门单位,在充分听取意见、通盘考虑的基础上,制订切实可行的配套措施,推动国有金融资本管理高效、有序运行;财政部门要进一步做好对国有金融机构的服务,积极支持两家银行推进增资扩股、发行股票上市、专项债补充资本金等工作,不断增强国有金融机构竞争力;要综合考虑金融机构服务实体经济情况、经济贡献等因素,优化评价指标体系,强化正向激励,引导金融机构加大对我市重点产业、重点领域支持力度。


相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭