欢迎访问武汉市财政局公众网!

微信公众号

加强党性锻炼 守牢政治底线 ——市财政局陈俊同志为党员干部讲党课

加强党性锻炼 守牢政治底线 ——市财政局陈俊同志为党员干部讲党课

2020-11-05 15:12  

为认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,11月3日,局领导陈俊同志以“加强党性锻炼 守牢政治底线——在大考中锤炼党性”为题,给分管处室(单位)党员干部讲专题党课。黄连生、江长发,局办公室、法规税政处、综合处、债务处(投资管理分局)、信息中心、非税收入管理分局党员及入党积极分子70余人聆听了党课。

陈俊同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“什么是党性、什么是大考、考我们什么、如何应考、做好手上的事”五个方面,立足财政事业、财政工作,结合自身的学习收获、思考和工作感悟,与党员干部作了深入的交流。

陈俊同志指出,中国特色社会主义进入新时代,我们要以党性上的纯洁性保证政治上的纯洁性,才能经受时代的考验。一是要守牢政治底线,提高政治敏锐性和政治鉴别力,做到政治立场不移、政治方向不偏。二是要加强自身修养,认真对待党内政治生活,处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,并且要追求高尚的道德情操。三是要沉下心加强学习,立足于读原著、学原文、悟原理,把加强理论武装作为加强政治历练的基础。

陈俊同志强调,党员干部要不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责,争做合格的共产党员、优秀的共产党员。一是要明白自身的责任,不推诿。切实强化责任意识、担当意识,做到心中有责、心中明责。二是要切实担负起责任,不绕道。立足工作岗位,认真履责、积极担责、以身作则,在事业上开疆拓土、奋发有为。三是搞工作作风要实,不拖拉。努力把大事做成、把小事做精,将马上办、网上办、就近办、一次办的要求落实到工作中,杜绝慵懒散软推拖。四是要提高自身能力,不平庸。强化宏观思维、综合思维、政策思维、法治思维,提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,想干事、能干事、干成事。五是要发扬团队精神,不内耗。努力营造和谐氛围,既要相互关心帮助又要红脸出汗。六是要加强自身修养,不流俗。坚持言行一致,不做两面人。七是要加强廉政自律,不贪腐。看清前进的方向,把稳心中的舵,安安静静、保持定力,走稳人生的每一步。八是要持续反“四风”,不松懈。坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,弘扬清风正气。


相关附件:
相关文章:
相关链接:
 已阅 267  打印   关闭